Довелось нам в начале мая сгонять в Крым с вельсонами да на машине. Вельсоны кстати зря брали.
А в остальном Крым он и в африке крым. Дороги отличные.

После «суровой» зимней Грузии захотелось тепла и в мае решено было поехать в Крым с велосипедами, но на машине:). В этом виде и заключается роковая ошибка. Так как эти две вещи в Крыму плохо совместимы.
В конце апреля супругу сократили, и мы, плюнув на всё свысока и махнув рукой, прошептав заветное «пошло оно всё на хуй!», двинулись на Украину в Крым.
Перед Крымом заехали в Сумы, для починки нашего Пыжули. Необходимо было поменять тормозные диски и так, по мелочам.
Вместо пары дней пробыли там неделю! Потому что этих ебучих французов чинить очень непросто. И те детали, которые должны были подойти, почему-то не подходили. В общем, с горем пополам наколхозили мы с мастерами, потратили снова кучу денег, но счастливые двинулись в путь, подхватив с поезда Москва — Сумы нашу «походницу» Светку.
Пока неделю были в Сумах, — гоняли на велосипедах, в общем отдыхали, кайфушка полная! Хочется повторить снова. Потому как на Украине какая-та особенная советская атмосфера. Мне там приятно находиться снова и снова.

В общем, дорога до Крыма на машине довольно-таки хорошая, единственное — в сумской области были негативные впечатления от дороги, но они не столь значительные, тем более если соблюдать ПДД.
Полуостров мы начали осматривать с его западной части, а закончили в Керчи, тем самым проехав весь полуостров по его периметру.

Виды во всем Крыму достойные искушенного зрителя! В мае много места для кемпинга. Особенно впечатлил мыс Тарханкут! Там есть, где остановиться, но негде посрать если вы принцесса! Имейте ввиду. Реально, если останавливаться на кемпинг на Тарханкуте, то необходимо продумать, что делать с туалетом, водой и прочим бытом. Спуск к морю возможен далеко не везде.

Спать в палатке было совсем не стремно, кроме походницы Светки. Ей, к сожалению, палаточная тусовка чужда. в первую ночь она дико замерзала и чувствовала себя неудобно, что и наложило отпечаток на всю поездку. Хоть она и сильно старалась подавить в себе этот дискомфорт, этого не удалось сделать. Но что ж, такое случается и никто в этом не виноват! Компромисс-то мы нашли. Уехали поскорее домой:)
Просто решили не мучить никого, т.е. получилось так что никто не мучился. Тавтология сплошная.

Очень понравился город Ялта! Мы, правда, попали там в сильнейший ливень, который мигом перерос в град, но это добавило адреналина и мы с кайфом, проехались по узким улочкам Ялты, которые заливало водой. Лило настолько сильно, что вода попадала в машину, и почему-то делала она это через педаль сцепления.

Честно говоря, было это уже так давно, будто несколько лет назад. Но воспоминания о Крыме исключительно положительные. Лично я жду благоприятного стечения обстоятельств, в основном финансовых, для того чтобы посетить Крым в 2014 году снова.
Возможно, снова с велосипедами, и надеюсь в следующий раз ими мы будем пользоваться. Хотя бы чуть-чуть, самую малость. Потому как в эту поездку велосипеды катались с нами на крыше нашего автомобиля.

Вот вспомнилось ещё одно яркое впечатление.
Где-то в районе Севастополя на мысе Фиолент кажется, мы подошли к краю земли. Это реально выглядело именно так.
Когда мы оказались на краю пропасти, перед нами были лишь облака и шум моря где-то там внизу. Я даже затрудняюсь описать те ощущения, которые мы получили находясь там. Если у вас хорошая фантазия, то глядя на эту фотографию, вы всё поймете сами.

057

Из Крыма решено было выезжать через паром в Керчи.
Будьте внимательны, кто будет выехать из Украины через Керчь, в очереди вам предприимчивые чувырлы буду предлагать купить у них билеты на паром, что типа даст вам возможность скорее заехать на него. Но всё это бред чистой воды, фарс, посылайте смело их нахуй! Они вам ничего не сделают!

На границе заставили открыть все окна и даже капот автомобиля! Может оно и к лучшему, конечно. Но только проверяли бы так границы где-нибудь со стороны Афганистана…
Кстати, стоя в очереди на паром, решено было заехать к моему брату, который живет в Туапсинском районе, причем мысль эта пришла совершенно спонтанно. Решено — сделано!
Дорога по РФ от парома до Джубги и, судя по всему дальше, была отличной!
Единственное, что я бы постремался ходить ночью в кустики на трассе от Новороссийска до Джубги. Такое количество шакалов я не встречал даже в Грузии.
У брата побыли один денек, и двинулись в путь. Где-то на объездной Ростова наблюдали салют в честь 9-го мая, Великой Победы, который хотели увидеть в Севастополе. Но как-то все смазалось.
Но я не жалею.
Мы туда ещё вернемся.

Видос

фотос

[nggallery id=15]

  • Ириска

    Доброго времени суток! Фотки бесподобны!!! Насмотрелась и еще сильнее загорелась съездить))). Тоже планируем в этом году в Крым, но в связи с происходящими там сейчас событиями, что-то призадумалась((( Чем все закончится, и будет ли там безопасно летом?! Мы несколько лет подряд ездили на юг на машине (не считая последних трех лет, которые я провожу на севере на работе), а в этом году мечта о Крыме просто начала зашкаливать))))

    • KzMz

      Спасибо за внимание к ресурсу. Сами думали рвануть на Майские в те края. Но теперь мне кажется это будет мало вероятным. Даже если всё и поутихнет, что вряд ли так скоро, я подумаю раз 10 а стоит ли ехать. Может и вправду лучше на север:)