Поход на волгу в Сентябре 2008

Ровно год назад, хотя нет, вру, до года недотягиваем 9 дней (на момент публикации). Отправились мы в поход, в это нелегкое время года, а точнее сказать холодное время года.

Честно говоря не помню как и когда мы запланировали этот поход, но факт на лицо, он был. Как собирались и как добирались, до Конаково не помню, не в силу своего состояния а в силу давности событий.

Всплывают лишь воспоминания о том как Тохер припер из дома гречку, риса, замороженных сосисЕк, которые мы в итоге выкинули, по истечению срока годности, зефира и еще каких то сладостей и не вкусностей.

Собирались как обычно у меня дома, у Тохера с этим худо дела :-). Собрались, вскинули рюкзаки, подумали а может магнитофон?, взяли, донесли до магазина, зашли за топливом и батарейками, поняли: либо топливо либо батарейки. Долго думали, хотелось и того и другого. Но сцуко никак не укладывались, сделали выбор в пользу топлива, ну ещё бы. Магнитофон заперли в ячейке для хранения сумок.

На вокзале как обычно взяли самые дешёвые билеты, дабы миновать турникет. Я этого не помню, но точно знаю, что так и было, по-другому мы не ездим. 2 часа и мы в Конаково.

Судорожно ловим такси, так как автобусы уже не ходят, поздно. Просим довези до парома, по пути заезжая в магазин покупаю воду в пятилитровой канистре. Прибываем к парому а он стоит, двигатель не работает. Все ппц, приехали. Таких как мы, жаждущих поплавать на пароме оказалось еще 2 человека и чуть позже одна машина. Благо удалось уговорить капитана раздать весла и погрести на другой берег. Если бы не желающие перебраться на машине, он взял с них наверное по десятикратному размеру тарифа, то мы бы ночевали возле парома или где придется.

И вот он другой берег темно… Холода ещё не ощущаем, андреналин епт…

Идем в потёмках жутких, Тоха сцыт, поэтому держится рядом. Движемся строго на память. Выходим к берегу и удивляемся, обустроенности и засроности сего. Но думать и гадать уже поздно, ставим палатку, ах нет, сначала киряем за приезд и успешный путь. Хоть и пришлось отдать все деньги за паром, зато теперь у нас брать нечего в случае чего. Ну не считая техники. В общем нас это мало расстраивало.

Палатку поставили, костер горит, кушать готовится, поход удался.

[singlepic id=184 w=320 h=240 float=center]

Утро как и полагает было веселым и очень бодрым, ночи, дни и утра, знаете ли холодные.

[singlepic id=188 w=320 h=240 float=center]

Оглянулись, убрались, обстроились и отдыхали. Ходили гуляли, познакомились с лесниками, которые очищали лес от старых деревьев. Узнали что они в лесу живут уже несколько месяцев, и еще будут жить до октября. Позовидовали…

Рядом с нами оказался каркас бани, и куча клеёнки. Мы подумали, и решили воплотить наши мечты давней давности. Соорудили печку, обтянули каркас всем что было у нас в наличии и ждали когда же станет тепло в нашем сооружении.

Все вышло супа гут! Температура была отличная, жаль только что мы плохо подготовились и у нас было мало камней горячих для бани. Так бы можно было ещё и искупаться. Но как было так было. Здорово было!

[singlepic id=209 w=320 h=240 float=center]

Затем был вечер, мы играли на банках которые после себя оставляют недобросовестные туристы. Орали во все горло всякую ересь. Я думаю если бы нас кто-то слышал, то он явно не решился бы подойти к нам поближе и спеть с нами.

[singlepic id=216 w=320 h=240 float=center]

Вот примерно так и пролетели эти походные дни. Было много всего веселого и пАziTiвного.

Обратная дорога нам удалась только благодаря Вике, она приехала за нами в Конаково, иначе остались бы мы там надолго. Денег то не было у нас.

Короче говоря, к чему это я!

Кто желает повторить и присоединится, ориентировочно на тот же день но 17 число. Велкам!!!

[nggallery id=7]

  • Lino

    Ну вот.. сразу тормоз(( нет у меня велика.. что я могу поделать.. в следующем году обязательно приобрету этот великолепный вид транспорта и тогда поедим хоть на море!!)))
    По поводу продовольствия, думаю наскребу дома что нить, а с бухишкой, надеюсь, дядя Слава из своих запасов выделит нам что нить..
    Так что готовь палатку и батарейки..))))

  • KzMz

    Ага! Ну что предлогаю Тохе написать что он сможет взять с собой. Ну вплане жратухи и выпивки.
    И сколько у кого будет денег, что нам надо будет купить и т.п.

    Тохер ты что думаешь? Что сможешь прихватить из дома? У тебя ведь частенько что то дома остается.

    Кстати предлагаю выехать 17-го вечером. Было бы здорово на велах. Но блин тоха тормоз:))))))))

  • Vilka

    Ну что..+1 конечно!:) я тоже готова и хочу! потому что знаю как это было один раз, и останавливаться на достигнутом не желаю!жалко, что я в тот раз с вами не попала, хотя, думаю, вам и так было здорово, судя по довольным мордам;) Вы, Валечка, абсолютно правы — надо было писать сразу, было бы полнее и длиннее. В следующий раз так и делайте! Надеюсь, следующий, уже коллективный, отчётец, появится здесь не позднее чем через две недели))

  • Lino

    Я почти и забыл уже про этот поход.. спасибо тебе, что дал возможность вспомнить и почувствовать как это все было!! ))) Было действительно очень весело и пАziTiвно!!!))) По поводу повторить это все, ты знаешь, что я всегда за любой кипеш кроме голодовки!)))))
    З.Ы. А банька действительно была в супер! Если в этом году остался этот коркас (в чем я сильно сомневаюсь) можно будет сделать все еще лучше!)