Велопоход на Волгу

Ну вот и закончились долгожданные выходные, а вместе с ними в будни вернулись и мы.. Вот сейчас я, сидя на работе и попивая противосонный кофе, попробую рассказать как ЭТО было.

Началось все 30 апреля в 4 часа утра. Мы проснулись в Марьино под воплпи неугомонных бдильников и поняли, что поход на Волгу начался! Ура. Быстро собрали оставшиеся вещи, закинули в себя по бутеру и двинулись в путь.. Тут — то и начинается самое интересное. Список неудач за эти дни был немаленьким, но начну сначала.. Подъехали мы к метро с целью добраться до Ленинградского вокзала, на часах 5:15, и тут первый облом-метро открывается в 5:50. А мы, наивные, думали, что в 5:20…Ну ладно, стоим-ждем.. (разве такая мелочь может омрачить такие планы!), народ подтягивается, и вот, к открытию, уже собралась целая толпа! Более того, это толпа собиралась в какую – то понятную только ей очередь. Самые первые желающие покататься на метро подпирали собой стеклянные двери, ведущие в недра подземки, а те, кто приходил позже, подпирали впереди стоящих.. В общем, странные немного наши сограждане. Но по странности и гадости всех переплюнула милая с виду женщина, которая, завидя нас возле входа в метро, не преминула сообщить самым зловещим голосом, что нас с велами в подземку никто не пустит, что так не принято и т.д. и т.п. Интересно, она действительно расчитывала на то, что мы испугаемся и убежим..

[singlepic id=27 w=480 h=240 float=center]

[singlepic id=29 w=480 h=240 float=center]

Пропустив мимо ушей грозные предупреждения, двигаемся в сторону турникетов, и тут (картина маслом) — наша старая знакомая капает на уши дежурной.. Сказать, что мы были удивлены таким поведением — это ничего не сказать. Благо, тетенька эта мало вникала в то, что говорит наша добрая фея, и все делала, как ей предписывала инструкция, а именно -…отказалась пускать нас с великами! Никакие наши уверения, что мы читали правила провоза багажа, и знаем о чем говорим — не действовали, нам показывали на строчку в «Правилах…. «, где черным по белому было написано, что провозить можно только складные велы и десткие, а про обычные — ни слова.. Через минуту к дискуссии подключился местный милиционер, мы прослушали краткий отчет о том, как тяжело работникам свистка и жезла, а так же о том, какие мизерные зарплаты у дежурных по станции, о том, что из-за нас эту самую з/п могут еще и урезать ну и так далее.. В общем, пускать нас не хотели категорически. Как выяснилось позже, мы читали не те правила! Оказывается, уже придумали новые правила, согласно которым, обычный велосипед никоим образом нельзя провозить в метро — ни за отдельную плату, ни со снятым передним колесом.. Но фишка этих правил в том, что они не везде есть! Утро перестает быть томным.. И что, нам теперь отказываться от поездки..? Вопросов, в общем, много, ответы на них нам никто не дал, но в силу своей человечности тетенька — дежурная и местный милиционер скооперировались, и выбили-таки нам разрешение на проход с великами без переднего колеса. За что мы им все же очень благодарны. Но правила надо поменять. ИМХО. Или хотя бы опубликовать. Ну вот — рубеж пройден, мы в метро.

[singlepic id=30 w=480 h=240 float=center]


Здесь ничего особенного не происходило, Доехали хорошо, но я изрядно понервничала с велом на эскалаторе, потому как будучи натурой впечатлительной и порой весьма паникующей (не по делу) рисовала себе страшные картины, как мой конь вырывается из рук и летит вниз, сметая все на своем пути, а меня потом сажают на 15 лет.. Жуть. Глаза у меня были соответствующие моим переживаниям.. Но это лирика.. Приехали мы на долгожданный вокзал, и поняли, что на улице изрядно похолодало.. Чуть — чуть утеплились.

[singlepic id=31 w=480 h=240 float=center]


Купили билеты, ждем электрички. Мы планировали, что она будет в 7:20, но и тут нам «повезло». Электричка отправлялась в 7:50..Дождались, сели в вагон, познакомились с ребятами, которые отважились на марш-бросок длиною в 300 км. Валька было предложил сорваться с ними, но только в шутку (и хорошо, а то бы рухнула без сил еще на сотом километре:)). Приехали мы в Конаково, а там уже Арктика.. Оделись еще теплее, двинулись в путь до парома. Люди провожали нас недоуменными взглядами, Было забавно наблюдать такую реакццию :) Утро, будний серый холодный день, и два моторчика летят наперегонки с машинами, прыгая на кочках..

[singlepic id=32 w=480 h=240 float=center]

Дорога оказалась весьма короткой и приятной, несмотря на погоду. В пути останавливались, чтобы пофоткаться. К слову, фоток много, и многие получились просто обалденными, очень живыми и яркими. Но их позже выложит KzMz. Приехали мы к парому, на часах 11:00, и тут облом №3 (кажется) — паром отправляется в 12:45…Что делать почти два часа на пронизывающем ветре — непонятно.. Но, тем не менее, занятие мы себе нашли — пили кофе, перекусывали бутерами, заранее припасенными из дома, прыгали чтобы согреться, болтали и предвкушали, предвкушали…И тут — удача номер раз! — паром отправился вместо 12:45 в 12:00.Ура! Сели, поставили велы, стали фоткаться, чтобы убить время и чтобы было что потом показать для отчета:) Ветер дул жуткий, волосы стояли дыбом и от его силы, и от холода.. Пару раз даже промелькнула мысль «куда мы премся, может лучше домой, в тепло…», но она как-то не задержалась, и слава Богу).

[singlepic id=34 w=480 h=240 float=center]

[singlepic id=38 w=480 h=240 float=center]

[singlepic id=41 w=480 h=240 float=center]

Приплыли на другой берег Волги, оттуда на велах немножко по лесу (и по жуткой грязи. Это испытание Валька с нежностью в голосе называл «Трофи», а меня кидало в дрожь всякий раз при виде очередной грязевой ямы, но я ни о чем не жалею, потому что было очень здорово!!). Недолгие поиски места увенчались оглушительным успехом — мы нашли прекраснейшее местечко, где рабочие, рубившие там лес в прошлом году, оборудовали все для жизни, а именно там были: стол, пара скамеек, огнище, еще один столик (правда без столешницы))) и даже оборудовано место для вяления рыбы! В общем, мы решили здесь и остаться.

[singlepic id=51 w=480 h=240 float=center]


Поставили палатку, быстренько перекусили, и Валька начал фотоохоту на местные красоты. Потом мы слушали музыку, пили перцовку (чтобы не замерзнуть, конечно), сидели у костра и наслаждались.. К вечеру сварили обалденный супчик (без ложной скромности — верх кулинарного искусства), снова перекусили, и пошли любоваться звездами на сколоченный все теми же рабочими (которым огромное спасибо за комфорт!:)), мостик. И вот мы выходим на мостик, я поднимаю глаза к небу и понимаю, что — ах! как же красиво!! Слова для выражения эмоций от увиденного застревают в горле, из глаз катится пара слезинок — я плачу от счастья!! Бескрайнее небо, начищенные до золотого блеска звезды и Луна, управляющая всей этой красотой!! Мы фотографируемся и фотографируем, потом еще немножко сидим у костра и ложимся спать — день был длинный и мы все же чуть устали от пережитых впечатлений и эмоций.

[singlepic id=83 w=480 h=240 float=center]


В палатке было жутко холодно, особенно после жаркого костра, но Валентин, как истинный джентельмен, прогрел палатку газовой горелкой, и в довершение надежно укутал меня во все имеющиеся спальники, приправив мой видок шапкой на голове (так теплее будет:)), за что я ему безмерно благодарна! И в итоге оказалось не так уж и холодно:). Наконец-то мы уснули..

Следующий день для нас начался весьма поздно-в 12:30..Не успели мы вылезти из палатки, как увидели спешащего к нам с пригорка туриста.. Ничто не предвещало беды.. С виду турист оказаля вполне вменяемым, Сказал что, мол, они с дургом уже пять лет ловят именно на этом месте рыбу, и хотели бы к нам присоседится.. Вести себя пообещал тихо, так что мы, конечно, были не против.. А зря. Но об этом позже.

[singlepic id=86 w=480 h=240 float=center]


День прошел замечательно! Светило яркое солнце, и если бы не холодный ветер-погода чудесная! Почистив перья, мы съездили за дровами, неспеша позавтракали и решили съездить в ближайший населенный пункт в магазин, а заодно и прогуляться.

Дорога радовала бесконечностью и отсутствием препятствий. Конечно, мы фоткались пока ехали, катались наперегонки, и время пролетало незаметно. Приехали в Юрьево-Девичье, покатались там немного (от магазина к магазину в основном:)), набрали воды в местной колонке, закупили кое-чего в магазине для дальнейшего существования, и повернули к дому, то бишь в лес.. Ехать было здорово, жаль, что дорога такая короткая..:) Приехав обратно, обнаружили, что к нашим соседям приседнились их друзья (благо жили они чуть дальше и зашли, так сказать, на огонек).

Наступило время обеда (или ужина) и мы приступили к приготовлению шашлыка! Порезали салатик, запекли картошку, пожарили шашлычок…мм.. как было вкусно! Вечером решили прокатиться по лесу.. Но прокатиться — это сильно сказано (во всяком случае для меня). Если Валька катался, то я большую часть вела велик за руль и тихонечко ругалась на так называемое Трофи.. В общем, заехав в совсем уже труднопроходимую местность, я сказала твердое «нет» дальнейшему движению вглубь, а Валька спорить не стал (за что опять же ему спасибо:)). Мы повернули обратно, по пути нащелкав еще кучу фоток, набрали дров и двинули в наш лагерь.

[singlepic id=93 w=480 h=240 float=center]

[singlepic id=94 w=480 h=240 float=center]


В общем, вечер этот не принес ничего особенного, за исключением потрясающей Луны! Ее кратеры в эту ночь можно было разглядеть и невооруженным глазом, но мы пошли дальше и достали бинокль..

Это было необыкновенное зрелище, и мы тысячу раз пожалели, что не космонавты)) Посидев еще немного у костра, и дожарив остатки шашлыка, мы легли спать..И тут, друзья мои, возвращаюсь к нашим «тихим» соседям.. Через час после отбоя я проснулась от жутких криков и рычания.. А кто бы это мог быть, спросите вы.. А это наш милый добродушный сосед гонял чертей, извините за грубость.. К. напился до поросячьего визга и то нечленораздельно пел какие-то песни, то вполне явно просил у кого-то зажигалку, а потом вообще грозился всех убить.

В общем, я была жутко напугана…Представьте, ночь, вокруг лес, а рядом сумасшедший пьяный сосед, от которого не знаешь чего ожидать.. В лучших традициях голливудского ужастика.. Моя буйная фантазия не заставила себя ждать и тут же подкинула мне воспоминание о том, как днем К. демонстрировал нам супер острый и большой нож.. Я тут же представила что этим ножом можно сделать, задрожала от ужаса, вцепилась мертвой хваткой в Валькину руку и пыталась думать о хорошем.. Не получалось. К. ходил вокруг палатки, рычал и сыпал угрозами.. Видимо, решающую роль в восприятии этой ситуации сыграла обстановка и то, что все происходило спросонок, но мне было жутко, и нехорошие мысли роились вокруг надежды что все будет хорошо.

Валька все порывался выйти наружу и утихомирить К., но я очень боялась его отпускать, потому что фиг знает что от этого К. можно ожидать.. В какой-то момент наш буйный сосед полез к нам в палатку.. Готовая в любой момент нажать на кнопку газового баллончика, я услышала Валькин голос, который спокойно, но твердо давал К. установку покинуть не принадлежащее ему сооружение. К. послушался и свалил. Алилуйя!! В какой-то момент наш мучитель устал куролесить и уснул. И замученные мы, тоже уснули..

Утром следующего дня мы проснулись от высокоинтеллектуальной беседы наших беспокойных соседей на русском матерном, и поняли, что пора бы нам домой.. Соседи наши в силу своей воспитанности видимо, извиняться за свое «тихое» поведение не спешили. Мы же в ответ решили спалить все припасенные нами дрова, и устроили грандиозный прощальный костер, свалив туда остатки дров и еловые ветки, которые стелили под палатку. Алаверды так сказать. Дым стоял коромыслом, мы ушли довольные. Хотя эти товарищи, которые нам совсем не товарищи, изрядно подпортили нам окончание мини — каникул.. Но в целом, несмотря ни на что, выходные прошли прекрасно! Хотелось бы, чтобы так было всегда! За исключением нетоварищей конечно..) И вот, мы выехали из леса к парому.

[singlepic id=110 w=480 h=240 float=center]

До него еще было время, и мы решили помыть наших коней. Успели помыть только моего, после чего прыгнули на паромчик, и поплыли в обратном направлении. Приплыв на другой берег, решили помыть второй вел и пообедать. Пока Валька возился со своим извозчиком, я варила гречку с тушенкой. Через какое-то время, пообедав и окончательно собравшись, мы двинули в Конаково на электричку. Дорога была солнечной и легкой, ехали и наслаждались..

Приехав на станцию, обнаружили, что электро только через час, и у нас еще есть время на осмотр городишка.. Покатались по окрестностям, забрели на местный рыночек, где приобрели в дорогу кефир с булочками (он у нас очень хорошо шел ))). Пофоткались еще немного на берегу Волги, и повернули в сторону станции. Чуть-чуть еще подождали, и вот — наш поезд! Прыгнули в вагон, посмотрели друг на друга и поняли что очень даже загорели — лица были у обоих как у вождей краснокожих))

[singlepic id=120 w=480 h=240 float=center]

Немножко утомленные солнцем и впечатлениями, всю дорогу то дремали, то жевали..) Доехали хорошо, без приключений. В метро попали на этот раз беспрепятственно, но на выходе из Марьино (вы не поверите) увидели ту самую нашу старую Добрую фею, которая дежурила в этот день у турникетов. Фея, конечно, ни за какие коврижки не хотела нас пускать на выход через широкий турникет, поэтому пришлось нам изловчиться и провести велы через обычный. Когда мы преодолели это препятствие, я увидела в глазах нашей Феи глубочайшую скорбь и горечь.. Но это уже ее, Феи, проблемы.. Кстати, как выяснилось, Фея на самом деле коза, о чем Валька ей прямолинейно заявил, в ответ Фея было попыталась поставить ему диагноз «идиот», но это уже мало нас волновало, потому что мы знали на чьей стороне сила, и все испытания были нами пройдены. В общем, наши победили! А Фее желаю стать добрее, так ведь проще и приятней. Ну вот мы и дома..

И, казалось бы, все приключения закончились…Ан нет! Через какое-то время Валька обнаружил на себе…клеща!! Ужас, как я не люблю этих насекомых.. Конечно, Валька устроил ему фотосессию, но клеща этим задобрить не удалось, и уходить он не собирался.. Пришлось помочь нашему маленькому другу.. Закончилось все ритуальным сожжением вышеупомянутого.. Скорбим и помним.. Но и это еще не конец! Видимо, Валькин клещ, позвал с собой друга, который поселился (извините за подробности) на моем бюстьгалтере.. Благо, дальше не пробрался. Обнаружил его наш бессменный герой-Валентин. И этому уродцу мы устроили фотосессию, но, как и в первом случае, пришлось тащить его силой. А потом так же сжечь:) На этом наши приключения закончились. Хотя кто знает, вдруг это еще не всё…;) Вот так здорово и полно мы отдохнули в эти незабываемые деньки!

[singlepic id=123 w=480 h=240 float=center]


P.S. ..Кофе допит, немножко колбасит от воспоминаний, но я надеюсь, мой скромный отчет вызовет положительные эмоции и тягу к приключениям у всех, кто его прочитает… Спасибо за внимание, до новых встреч!!

foto.KzMz —  красивые фотки

Остальные фотографии, не попавшие на сайт foto.KzMz, по какм либо причинам.

(99 фото на 2-х страницах)


  • AIF

    Молодцы ребята!…прочитал с большим удовольствием. Респект!

  • Ирина

    Нам с дочей очень понравилось. Было немного завидно от того, что нас там не было… Восхитил слог, каким написан очерк. Всё с полным восклицанием и восхищением!!! Испугал только случай с «друзьями». Интересного вам отдыха в дальнейшем!!!

  • Lj tiger

    Здорово, согласен с предыдущим оратором:)
    А К. это «..озёл» или кто?

  • KzMz

    Супер!
    Отлично!
    Здорово!
    Мне очень понравилось прочитал на одном дыхании!
    Пиши исче!
    Очень все понравилось и про нашего «друга» К. В целом написано на 5 из 5 :)